Президент Туркменистана прибыл сегодня в Минск с трехдневным визитом

 

Сообщается, что официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в белорусскую столицу продлится 3 дня.  В эти дни пройдут переговоры на высшем уровне, а в пятницу, 10 октября состоится во Дворце Независимости саммит СНГ.

О повестке данной встречи, а также двусторонних отношениях и крупнейших проектах рассказал накануне  во время своего интервью туркменским СМИ глава РБ Александр Лукашенко. Отметим, что электронная версия этого разговора будет размещена на госресурсах данной страны, а печатная – опубликована в журнале «Туркменистан».

Сегодня же официальные Минск и Ашхабад являются стратегическими партнерами не только лишь в политике, но также и в экономике. Между странами двусторонние отношения в настоящее время на подъеме. Один из самых масштабных проектов данных стран считается Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который белорусские специалисты строят «под ключ». Кроме того, в нашей стране готовят порядка девяти тысяч специалистов из Туркменистана.

Для нашей страны и Туркменистана 2013 год стал в области торговли рекордным – общий товарооборот был равен 320 млн. долларов. Ашхабад по объему экспорта – четвертый из имеющихся партнеров Минска в СНГ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...