Милинкевич: судьба Беларуси будет решаться в 2015 году

 

Сегодня в Минске проходит съезд партии БНФ. Александр Милинкевич, лидер движения «За Свободу» выступил на мероприятии с приветственным словом.

Затронул Милинкевич и тему выборов Президента 2015 года. Ткущий момент он назвал очень важным. «С одной стороны, демократические силы из известных причин ослаблены. С другой стороны, решается судьба Беларуси», — цитирует Милинцевича.

Озабочен оппозиционер и тем, что до настоящего момента не принята процедура выбора единого кандидата. «Да, у каждой группы есть свои интересы, но главный интерес – страна», — заявляет Милинкевич.

Причину замедления он видит в том, что из-за слабости на передний план выходит выбор главного в демократических кругах, тем не менее, единый кандидат — это не панацея и не решение имеющихся проблем, по мнению Милинкевича.

«Для меня единственный кандидат от оппозиции, если он будет избран, — это лишь инструмент. Чрезвычайно важно, чтобы этот человек отстаивал национально-демократические интересы, чтобы был белорусом, проевропейцем. И чтобы этот человек не изменил», — добавил Александр Милинкевич.

По словам председателя движения «За Свободу», важно, что этот человек будет говорить, потому что «единственный может заговорить, что сначала нужно интегрироваться с Россией, а потом - с Европой, что Россия имеет здесь интерес. И поскольку она контролирует нашу экономику, то пусть приватизирует ее».

«Он должен прежде всего отстаивать независимость. В избирательной кампании — 2015 слово “независимость” должно быть определяющим», — сказал Милинкевич в приветственной речи, обращаясь к делегатам съезда Партии БНФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...