Страны ОДКБ рассчитали военную стратегию до 2020 года

Оно содержится в решении Совета коллективной безопасности ОДКБ "Об основных направлениях развития военного сотрудничества до 2020 года".

Это – лишь один документ многочисленного пакета, принятого сегодня в Москве. Кроме этого, сегодня стороны обсудили ситуацию в Афганистане, и ее влияние на среднесрочную перспективу Содружества, а также меры по противодействию угрозам с территории этой страны.

Кроме этого, был подписан ряд важных решений о внесении изменений в составе воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. По итогам сессии также утверждено решение "Об основных направлениях развития системы коллективного реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации".

Еще один пакет документов касался взаимного обеспечения сохранности секретной информации в рамках ОДКБ, а также высшего профессионального образования по подготовке специалистов в области гражданской обороны и ликвидации последствий ЧС и в области пожарной безопасности. Всего было подписано 18 документов стратегического назначения. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...