Украина запретила белорусский канал

 

В Украине намерены запретить вещание отечественного телеканала «Беларусь-24». Сегодня об этом появилась информация на сайте Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения Украины.

Кроме того, в Украине планируют прекратить ретрансляцию такого российского телеканала «365 дней». Причиной этому послужило появление жалобы одного из зрителей на документальную картину этого телеканала, которая носит название «История России XX век. Фильм 118. 1944 год. «На пороге победы».

«Эта информация для руководства «Беларусь-24» стала неожиданной новость, которую и мы сами узнали накануне из СМИ.  Специалисты украинского ведомства в Белтелерадиокомпанию с этим вопросом не обращались. Мы разбираемся в данной ситуации, а также выясним все причины того, что произошло. Завтра последует подробный комментарий», - отметили в пресс-службе Национальной гостелерадиокомпании Беларуси.

Отметим, что в сентябре этого года Украина запретили вещание на своей территории 15-ти  российских каналов, в числе которых «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», Россия-1», «Звезда», «История, Рен ТВ, «Первый канал. Всемирная сеть» и другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...