МИД Беларуси заявил о нарушении международных обязательств со стороны США и Великобритании

 

В Министерстве иностранных дел Беларуси состоялась встреча с представителями посольств Великобритании и США.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на этой встрече было заявлено о том, эти страны нарушают международные обязательства в отношении Беларуси. В министерство были приглашены представители посольств Англии и США в нашей стране, так как эти государства они обещали не воздействовать с помощью экономических санкций за отказ Беларуси от статуса ядерной державы. Меморандум о гарантиях безопасности был подписан в 1994 году в венгерской столице – Будапеше. Документ также был зарегистрирован в ООН в статусе международного соглашения.

Во время встречи дипломатов в МИД нашей страны было отмечено, что США и Великобритания нарушили взятые на себя обязательства и ввели односторонние меры в отношении Беларуси. В связи с этим наша республика оставляет за собой право привлечь внимание международного сообщества к подобному факту нарушения Будапештского меморандума.

Главная цель здесь, как отметили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси, заставить отказаться эти государства от воздействия на нашу страну с помощью мер экономического ограничения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...