Лукашенко и Путин в Москве обсудили взаимные интересы Беларуси и России


В московском Кремле сегодня, 19 декабря, по итогам саммитов ОДКБ и ЕврАзЭС состоялась встреча президентов Беларуси и России. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили проведение очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства, а также баланс поставок нефти в 2013-ом.

Как проинформировали в пресс-службе белорусского лидера, во время встречи обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений. В частности, лидеры двух стран обсудили проведение очередного заседания Высшего государственного совета Союза Беларуси и России.

В ходе беседы Президент Беларуси и его российский коллега затронули широкий круг вопросов экономического сотрудничества. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили выделение очередного транша кредита нашей стране из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Также во время переговоров главы государств обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере энергетики, в частности по формированию баланса нефти в будущем году. Кроме того, в центре внимания президентов было взаимодействие Беларуси и России в сфере экспорта калийных удобрений, и представляющее взаимный интерес вопросы международной повестки дня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...