Лукашенко: Украина сама дала повод России для присоединения Крыма

 

17 октября на пресс-конференции  в Минске Александр Лукашенко заявил, что сама Украина виновата в присоединении к России Крыма, и что причину, в первую очередь, нужно искать в этом государстве.

Вместе с тем, руководитель нашей страны сказал, что бессмысленно обвинять Россию в присоединении Крыма, потому что Украина сама дала такой повод. Сегодня поступают заявления, что РФ намерена присоединить еще и Восточную Украину, во что невозможно поверить, считает Лукашенко.

«Не проблема забрать ту или иную территорию, но что потом с ней делать?», - спросил глава РБ.

Александр Лукашенко отметил, что в руках России будущее Крыма, подчеркнув при этом, что это очень важный вопрос, ведь полуостров отрезан от традиционных коммуникаций, а они все должны работать бесперебойно. При этом белорусский Президент уверен в том, что донбасские ополченцы без российской поддержки долго бы не продержались. Он добавил, что если бы не гуманитарная помощь РФ, то ЛНР и ДНР пришлось бы тяжело.

«Я считаю, что Россия вынуждена эти территории защищать. Там ведь живут братья и их нельзя бросать в беде», - сказал руководитель нашего государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...