Лукашенко подтвердил свое участие в предвыборной кампании в 2015 году

 

Действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин для отказа в участии грядущей предвыборной гонки, правда лишь в том случае, если у него не будет проблем с состоянием здоровья. Соответствующее заявление глава белорусского государства сделал в ходе прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции с участием представителей российских федеральных СМИ.

«Если выборы в Беларуси были бы завтра, я бы участвовал, а что будет через год… Честно говоря, я надеюсь, что мир к тому времени не перевернется и Беларусь не окажется где-то на дне. Однако, если все будет нормально, и я буду здоров, у меня не будет оснований, чтобы отказываться от участия в предвыборной кампании», - отметил глава государства.

Белорусский лидер также отметил, что после двадцати одного года своего президентства он спокойно относится к мысли об избрании иного кандидата.

«Не проголосуют – ну и ладно, у меня еще есть возможность пожить, и если у меня будет такое же здоровье как сегодня, я проживу еще немало. Может быть займусь каким-нибудь делом или отдохну», - добавил Александр Лукашенко.

Он также упомянул, что ему предлагали провести выборы уже в марте следующего года, однако, по словам Лукашенко, это будет нечестно, поэтому выборы Президента Беларуси пройдут в республике не раньше октября-ноября следующего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...