МИД Беларуси надеется на консультации с ЕС по визовым вопросам

 

Как заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, в вопросе, касающемся упрощения визовой политики между Беларусью и Евросоюзом, мяч находится на европейской стороне.

«Мы надеемся, что в скором времени пройдет очередной раунд консультаций по этому вопросу, который действительно очень важен для белорусского общества», - отметила замминистра иностранных дел.

По словам Елены Купчиной, Беларусь во время переговоров, прошедших в июне этого года, внесла, на ее взгляд, ряд весьма конструктивных и интересных предложений, полностью находящихся в русле изменений, которые происходят в визовой политике стран ЕС, однако ответа белорусскому МИДу от европейской стороны с июня месяца так и не последовало.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси также добавила, что в настоящее время главным препятствием в отношениях Беларуси и ЕС являются санкции. «Если бы мы смогли их убрать, я уверена, что сотрудничество Беларуси и ЕС и отдельными странами-участницами стремительными темпами вышло бы на новый качественный уровень, и понимание этого растет как в обществе европейских стран, так и в политических кругах», - заключила заместитель министра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...