Лукашенко: Беларусь и Россия вступают в новый год, как никогда, без особых проблем в отношениях

 

Об этом глава Беларуси заявил на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая прошла сегодня,  21 октября в Минске, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко отметил, что ему очень часто задают вопрос, что будет с Союзом Беларуси и России в связи с началом работы Евразийского экономического союза. "Я прямо говорю: если мы достигнем такого уровня сотрудничества с Россией в нашем Евразийском союзе, как у нас в рамках двустороннего договора, тогда нам нет необходимости держать две структуры. Но пока мы не имеем при этом ни политической составляющей, ни дипломатической, ни военной в рамках Евразийского экономического союза - пусть это останется каким-то ориентиром для других интеграционных объединений", - сказал руководитель белорусского государства.

"Тем более и отдыхать мы, наверное, не намерены, мы и дальше будем двигаться, совершенствуя и нормативно-правовую базу, и продвигаясь по направлениям, которые интересны для нашего народа и россиян", - отметил глава белорусского государства. Он добавил, что в последнее время работы по направлениям, по которым стороны должны двигаться дальше, меньше не стало.

А. Лукашенко поблагодарил вместе с тем Дмитрия Медведева за все, что сделано в последнее время для двусторонних отношений и Республики Беларусь в частности. Он также поблагодарил вице-премьера России Аркадия Дворковича за то, что он сделал для двусторонних отношений для того, чтобы урегулировать возникшие спорные вопросы. "Дай Бог, чтобы и дальше так двигаться", - резюмировал президент.

При этом он подчеркнул, что Беларусь и Россия вступают в новый год как никогда без особых проблем в отношениях. "Мы можем работать, спокойно выстраивая наши отношения по всем направлениям, начиная от энергетики и заканчивая поставками продукции, - сказал Александр Лукашенко. - Это, наверное, уже большой шаг, а также большое достижение".

Заявления главы государства об отсутствии особых проблем в белорусско-российских отношениях выглядят слегка двусмысленно на фоне прошедшей 17 октября пресс-конференции Александра Лукашенко для российских СМИ, на которой концентрация упреков, критики и колкостей в адрес России была небывалой.

Стоит напомнить, что белорусский президент высказал мнение, что Крым был присоединен к РФ незаконно, напомнил еще и о давлении со стороны России в вопросах признания Абхазии, а также  Южной Осетии, признался, что СГ разочаровывает белорусов, и подчеркнул при этом, что самопровозглашенных ЛНР и ДНР "без поддержки  российской стороны уже не было бы".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...