Кэтрин Эштон: ЕС будет следить за превентивными арестами в Беларуси

 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам дала ответ на обращение сопредседателя рабочей группы «Евронеста» по Республике Беларусь.

Агнешка Козловская-Раевич, польская евродепутат отправила запрос в Европейскую Комиссию, касающийся превентивных задержаний в нашей стране. В этом запросе она обратила внимание на то, что перед саммитом Украина – ТС – ЕС, который в Минске прошел 26-го августа, были усилены превентивные задержания белорусских оппозиционеров. Об этом сказано в сообщении на официальном  сайте Агнешки Козловской-Раевич.

Кэтрин Эштон, являющаяся Верховным представителем ЕС по политике безопасности и иностранным делам, подчеркнула в своем ответе, что «нарушение прав человека и правил демократии является  достаточно серьезной проблемой для Евросоюза в отношениях с белорусской стороной. Это находит еще и отображение в политике ЕС и значительной системе существующих санкций».

Вместе с тем, Эштон отметила, что представительство Евросоюза в городе Минске осознает ситуацию превентивных задержаний и очень внимательно следит за тем, как она развивается.

«Евросоюз постоянно выражает критику по отношению к этому вопросу в своих контактах с властями Беларуси», - сказала политик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...