Новые госнаграды и почетные звания появятся в Беларуси

 

Среди этих наград медаль «За спасенную жизнь», орден Трудовой славы, а также почетные звания «Народный учитель Беларуси» и «Народный врач Беларуси».

Эти нововведения предусматривает законопроект, который был принят белорусским парламентом 22-го октября в первом чтении. Медаль «За спасенную жизнь» будет введена для того, чтобы можно было  разграничить мужество и отвагу, которая имеет место быть при исполнении гражданского, служебного и воинского долга, со спасением людей, например, во время стихийного бедствия.

Такие почетные звания, как «Народный учитель Беларуси» и «Народный врач Беларуси» будут присвоены тем, чей стаж не меньше двадцати лет и за последние пять лет уже получал звания заслуженных учителей или врачей.

Отметим, что Кодекс об административных правонарушениях был дополнен нормой, по которой в стране устанавливается ответственность за незаконную покупку или же сбыт медали, ордена, нагрудного знака к почетному званию СССР или же Беларуси. Вместе с тем, уголовная ответственность будет предусмотрена за повторное нарушение.

 
 
 

comments powered by HyperComments