Лукашенко вспомнил о взрыве в метро

 

Александр Лукашенко, отмечая двадцатилетие своей службы безопасности, не к месту решил вспомнить о взрыве в столичном метро 11 апреля 2011 года, итоги официального расследования которого до нынешнего времени в обществе вызывают противоречивые оценки.

«Одной из серьезнейших угроз, которой в том числе противостоит и служба безопасности, является распространение терроризма, который не признает никаких географических границ, норм морали и политических систем, - заявил Лукашенко. – Террористы, преследуя цели уничтожить отдельные должностные лица, не гнушаются организовывать, а также проводить свои акции в местах наибольшего скопления людей,  при этом жертвы исчисляются десятками и сотнями человеческих жизней».

«Беларусь, к сожалению, не стала в этом плане исключением. В памяти еще свежи по своей сути омерзительные взрывы в 2008 году в День Независимости и в 2011 году в минском метро», - сказал глава РБ.

Он потребовал приступить к активному изучению, разработке и внедрению новых методов выявления и пресечения возможных угроз безопасности охраняемым объектам и охраняемым лицам, используя при этом передовой мировой опыт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...