ТС не получал заявку от Украины на вступление в организацию

Об этом сегодня официально заявил российский президент Владимир Путин. Он сообщил, что Украина находится в поиске оптимальных форм сотрудничества с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, но пока речь о присоединении официального Киева к Таможенному Союзу не идет.

Во внешнеэкономических условиях работы Таможенного Союза,  официальному Киеву сегодня стало намного сложнее решать проблемы доступа для своих товаров на рынки наших стран. По словам Путина, украинские партнеры пытаются найти выход из этой ситуации при помощи проработки различных вариантов сотрудничества со странами ТС.

Чтобы эти формы были приемлемы  для самой Украины, и чтобы они вписывались в те правовые нормы, которые положены в основу функционирования этого интеграционного объединения.


Накануне, была обнародована информация о визите украинского Президента в Москву для обсуждения вопросов сотрудничества с ТС. Однако чуть позже украинская сторона объявила о переносе встречи. По официальной информации, ей потребовались дополнительные консультации на экспертном уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...