Сенаторы не увидели элементов крепостного права в декрете N9

Сегодня Совет Республики принял к сведению Декрет Президента «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности». Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов.

Он считает совершенно необоснованной шумиху вокруг этого документа, и абсолютно не понимает – с чем связано обвинения в адрес властей в крепостном праве.  Спикер верхней палаты белорусского парламента сегодня подчеркнул, что Президент правильно поставил вопрос о модернизации предприятий в самые короткие сроки.

 А Декрет дает лишь дополнительные гарантии успеха этого процесса и взаимной ответственности работодателя и нанимателя. Напомним, документ предусматривает перевод на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, которым оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производств.

Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. Сегодня Совет Республики принял к сведению Декрет Президента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...