Спецдокладчик ООН по Беларуси озвучил доклад по ситуации в стране

 

Спецдокладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека в Республике Беларусь Миклош Харасти считает, что политика белорусских властей целенаправленно парализует реализацию  прав населения на свободу выражения мнений, а также полноценное участие в общественной жизни.

Эксперт  ООН во вторник, 28 октября представил перед делегатами 3-го комитета Генасамблеи  ООН  свой доклад, в котором говорилось о ситуации в Беларуси.

Он отметил, что три взаимосвязанных фактора ограничивают деятельность гражданского общества. Это достаточно жесткие правила регистрации, приводящие к массовым отказам в регистрации, уголовная ответственность за деятельность общества, которую граждане осуществляют без регистрации.

«Вместе с полным запретом на финансирование, в том числе и из-за границы, и отсутствие возможности получения местной финансовой поддержки,  это все за последние 20 лет почти парализовало гражданские права и деятельность граждан в Беларуси», - сказал  Миклош Харасти.

Стоит напомнить, что наша страна не признает мандата Спецдокладчика и не предоставляет ему разрешение на въезд на территорию Беларуси.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...