ИГИЛ представляет для Беларуси косвенную угрозу

 

Для Беларуси исламское государство Ирака и Леванта представляет только лишь косвенную угрозу, отметила Марианна Кочубей, руководитель научно-консультативного совета АТЦ СНГ.

Специалист отметила, что в АТЦ больше всего озабочены действиями, которые ведет ИГИЛ. «Полагаю, что напрямую Беларуси ничего не угрожает. Но речь в данном случае идет о том, что уже почти не осталось капсульных территорий безопасности. Свое дело здесь сделала глобализация. Безусловно, прямой угрозы Беларуси нет. На сегодняшний день в рядах Исламского государства Ирака и Леванта воюют тысячи  европейцев, граждан РФ мусульманского вероисповедания, и риски того, что белорусы могут быть вовлечены прямо или же косвенно вовлечены в деятельность данной организации, все же существуют. Хоть они и не большие, как, например, для Центральной Азии», - отметил эксперт.

По словам Кочубей, ИГИЛ проявляет достаточно высокую активность.  При этом это не совсем обычный формат для терроризма. «Это войсковые операции», - сказала она. Группировка ведет свои боевые действия непосредственно возле границ азиатских стран Содружества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...