МВД хочет заставить подчиненных «стучать» на коррупционное начальство

 

МВД Беларуси хочет обязать должностных лиц информировать правоохранителей о попытках начальства склонять их к тому, чтобы совершить коррупционные преступления.

Глава МВД РБ Игорь Шуневич заявил, что силами одних правоохранительных органов нельзя в стране победить коррупцию. В связи с этим и было инициировано общественное обсуждение проблемы. Вместе с тем, с инициативой выступило само МВД, которое выявляет порядка 80% коррупционных преступлений в нашей стране.

По словам Шуневича,  первоочередная задача, которая сейчас стоит перед МВД – формирование у граждан нетерпимости к коррупции. При этом тут особая роль отводится коррупции, существующей в экономике, которая связана с деятельностью государственных предприятий.

Министр внутренних дел заявил, что ими зачастую фиксируются факты, когда руководитель рекомендует настоятельно своему подчиненному заключить сделку с какими-то определенными субъектами хозяйствования. Как правило, эти рекомендации выполняются, но исполнитель при этом видит, что сделка принесет одни убытки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...