Сборщика подписей «Народного референдума» арестовали на трое суток

 

Владислав Кошелев был признан виновным в проведении несанкционированного собрания, которое им было организовано на одном из этажей для жителей общежития.

Эти показания дала свидетель Зинаида Козлова в суде. По словам зампредседателя Движения «За свободу» Юрия Губаревича, на самом деле ни в реальности, ни в протоколе собрания не было. Но судья все же поверила словам свидетеля.

Стоит напомнить, что 28-го октября этого года Владислав Кошелев проводил сбор подписей за проведение «Народного референдума» в общежитии одного из ПТУ, находящегося в городе Минске на ул. Ваупшасова. Замдиректора по идеологии данного учебного заведения это не понравилось. Она решила забрать у активиста все подписные листы.

На следующий же день  волонтер вместе с политиками Юрием Губаревичем и Андреем Дмитриевым решили пойти на встречу  с чиновников, чтобы объяснить законность сбора этих подписей и вернуть изъятые подписные листы. Но в ходе разговора замдиректора ПТУ вызвала милицию, которая доставила его в РУВД Партизанского района. Там правоохранители составили на Кошелева протокол за нарушение порядка организации или же проведения  массового мероприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...