Беларусь хочет готовить офицеров для Мьянмы

В понедельник, 3 ноября, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с верховным главнокомандующим вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлаингой. Во время встречи глава белорусского правительства заявил, что при подготовке к визиту Беларусь проработала несколько вариантов для расширения сотрудничества с Мьянмой, в том числе предоставление экспортных кредитов под производимую в Беларуси продукцию и поставки гражданской техники в лизинг или с отсрочкой платежа.

Мясникович отметил, что, на его взгляд, наиболее актуальным взаимодействием между двумя странами является сотрудничество в сфере здравоохранения и сельскохозяйственного производства. Это значит, что в Мьянме с учетом инвестиций и возможности страны могут быть созданы белорусские производства. Помимо этого белорусская сторона выразила готовность в передаче своих ной-хау и осуществлении трансферта технологий. Кроме того, Беларусь может готовить высококвалифицированные кадры для Мьянмы, включая офицеров.

Глава правительства нашей страны также отметил, что между Беларусью и Мьянмой складываются дружеские и взаимовыгодные отношения, а также подписан ряд соглашений, которые создают правовую основу для двустороннего взаимодействия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...