Андрей Шорец будет утверждён на сессии Мингорсовета 10 ноября

10 ноября состоится очередная сессия Мингорсовета, на которой будет утвержден в качестве председателя Мингорисполкома Андрей Шорец. Об этом накануне сообщил глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, представляя активу города Минска нового мэра.

Кобяков уточнил, что прошедшая накануне в Мингорисполкоме встреча была организована до сессии Мингорсовета с той целью, чтобы познакомить людей с новым руководителем, а также для того, чтобы он полноценно приступил к исполнению своих обязанностей.

«То есть никаких пауз и промежутков в связи с переходом должностных обязанностей от Николая Александровича Ладутько к Андрею Викторовичу Шорцу не должно быть. Буквально с сегодняшнего часа вся ответственность за происходящие в Минске события возложена на Андрея Шорца, - подчеркнул Андрей Кобяков. – Предстоящие праздники должны пройти в столице так, как это было запланировано, а также необходимо, как и ранее, соблюдать порядок, чистоту и организованность, которые присущи городу Минску».

Глава Администрации Президента добавил, что одним из главных критериев выбора нового мэра стало то, что он некоренной минчанин. По словам Кобякова, это значит, что у него нет каких-либо сложившихся неслужебных связей с городскими представителями, которые работают уже давно.

Андрей Кобяков пожелал новому мэру удачи в создании работоспособной и энергичной команды, которая будет в полной мере соответствовать тем требованиям, которые Лукашенко предъявляет к столице.

Помимо этого, Андрей Кобяков сообщил, что на сессии Мингорсовета 10 ноября в торжественной обстановке Николая Ладутько поблагодарят за то, что он очень энергично и самоотверженно трудился на посту председателя столичного горисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...