В 2013 девальвации не будет

На том свете доллары не нужны. Так сегодня Президент прокомментировал множество слухов о конце света и возможной девальвации национальной валюты.

С 1 января никакой девальвации национальной валюты мы не предполагаем, заявил Александр Лукашенко. Даже если бы пришлось потратить на поддержание курса миллиард долларов, мы бы это сделали, подчеркнул Президент. Речь об этом шла на встрече со студентами и преподавателями БГУИР.

Сегодня Глава государства успокоил белорусов и полностью развеял слухи о возможной девальвации. Мы накопили достаточно валюты для того, чтобы поддержать курс, заявил Президент. Он заметил, что уровень золотовалютных резервов страны достиг рекордной отметки за все время суверенной Беларуси. Сейчас он составляет 8 млрд. долларов. В нашей истории такого не было никогда, сказал сегодня по поводу золотого запаса Александр Лукашенко. По его словам,  в этом году Нацбанк золото продавал.

Кроме того, Президент рассказал о тонкостях курсообразования. По его словам, Национальный Банк ни в коей мере не влияет на сдерживание курса, он регулируется исключительно рыночными механизмами. Так что  предпосылок для девальвации национальной валюты просто не существует.

По мнению Лукашенко, подобные слухи нагнетаются сознательно со стороны определенных слоев общества. В связи с одновременным появлением множества слухов о конце света, и возможной девальвации Президент задался вопросом: зачем людям на том свете доллары?  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...