Лукашенко: Некоторые чиновники подрывают авторитет власти

Глава государства в очередной раз обратил внимание на то, что в борьбе с коррупцией неприкасаемых лиц нет и не будет.

Напомним, 14 ноября состоялась рабочая поездка Президента Беларуси Александра Лукашенко в Гродненскую область, в ходе которой он посетил Гродненскую гидроэлектростанцию (крупнейшую в стране), а также поучаствовал в совещании с руководством области. Руководителей Гродненщины Лукашенко жестко раскритиковал за замедленные темпы социально-экономического развития области.

Присутствующим на совещании Лукашенко напомнил, что в Беларуси коррупцию будут «выжигать каленым железом» и «неприкасаемых нет и быть не может». Президент также привел статистические данные присутствующим. Так, с начала этого года только на Гродненщине преступления коррупционной направленности совершили 69 должностных лиц органов власти и управления государственных учреждений, предприятий и организаций. Белорусский лидер напомнил, что в отношении председателя Ивьевского райисполкома и начальника налоговой инспекции были возбуждены уголовные дела.

«Вместо того, чтобы охранять государственные интересы, они причиняют серьезный ущерб экономике страны и подрывают авторитет власти», - заявил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...