Лукашенко посоветовал ЕС не учить белорусов жизни

 А прежде чем предъявлять претензии, навести порядок в Греции, Португалии и Италии.

На встрече со студентами и преподавателями БГУИР Президент затронул вопросы внешней политики Беларуси. По мнению Лукашенко, ЕС учит Беларусь жизни с целью отвлечь свое население от проблем и продемонстрировать свое превосходство. Сегодня белорусский лидер еще раз напомнил европейским партнерам о том, что наша граница остается надежным заслоном для потока нелегальных мигрантов в страны ЕС.

Однако, когда Евросоюз, сказал сегодня Президент, слишком перегибает палку, белорусы в ответ могут не слишком усердствовать в защите интересов европейской границы. По мнению Президента, размахивая санкциями в отношении Беларуси, европейцы рубят сук, на котором сидят.

Чтобы содержать границу в порядке нужны миллионы долларов и, как минимум, добрососедские отношения. Ни того, ни другого сегодня нет. В отношении нелегальных мигрантов Лукашенко озвучил следующий принцип: «Будете платить - будем ловить, нет - будьте здоровы". Таким образом, «мы начинаем приучать Европу к тому, чтобы нас уважали и ценили, а также понимали, что для Европы мы сегодня не создаем никаких проблем», подчеркнул Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...