В Беларуси планируется усовершенствовать меры господдержки спорта

Средства, которые белорусские спортивные организации получают из международных и зарубежных источников, будут облагаться налогами. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время доклада о мерах господдержки организаций физкультуры и спорта в понедельник, 17 ноября, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Как вам известно, эти средства до последнего времени не облагались налогами, однако я распорядился прекратить подобную практику – налоги должны платить все, тут тоже пора навести порядок. Мне доложили, что он уже наводится», - отметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, при строительстве стадиона в Борисове, БАТЭ обратилось с огромной просьбой освободить полученные клубом средства от налогов при условии, что часть денег будет направлена на стадион, и это разумно. «Я давно им обещал – будете играть хорошо – мы построим стадион, и мы построили его. Хороший, удобный стадион, где можно играть. БАТЭ привожу в пример потому, что оно на слуху. К клубу достаточно много претензий, однако это наш лучший клуб, о других я и не говорю», - добавил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...