Лукашенко и Лавров на встрече в Минске обсудили украинский вопрос

Во вторник, 18 ноября, в белорусской столице состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и главы российского МИД Сергея Лаврова. Отмечается, что на встрече, состоявшейся после совместного заседания МИДовских коллегий России и Беларуси, обсуждалась ситуация в Украине.

Белорусский лидер констатировал, что выборы, прошедшие в этом году в Украине, только усугубили ситуацию – положение дел в соседней стране ухудшилось. Главу государство настораживает активность, которую проявляют западные государства на границах Союзного государства.

«Нас настораживает ситуация вокруг наших границ – у границ Союзного государства. Мы не хотим соглашаться с той активностью, которую сегодня предпринимают западные государства на западных границах Союзного государства. Не можем мы согласиться и с тенденцией ухудшения ситуации в соседней Украине, не только в Донецком регионе, а в целом в стране», - отметил Александр Лукашенко.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что в Украине одномоментно выплеснулся наружу целый комплекс противоречий, копившихся в последние десятилетия.

Помимо украинского вопроса стороны обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ, отношения с Евросоюзом и ряд гуманитарных вопросов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...