Отношения Беларуси с ЕС обсудил Макей с послами и Эстонии и Великобритании

 

Министр иностранных дел Беларуси 21 декабря принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Эстонии в нашей стране.Встреча Владимира Макея с Яаком Ленсментом состоялась по просьбе эстонского дипломата, сообщили в МИД.

Во время встречи главной темой переговоров стали актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, возможности активизации торгово-экономического взаимодействия, а также налаживание новых связей и контактов в сфере культуры и образования, проинформировали во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

В ходе обсуждения Владимир Макей и Яак Ленисмент также уделили внимание некоторым аспектам отношений Беларуси с Евросоюзом. Кроме того, в МИД сообщили, что, сегодня же глава внешнеполитического ведомства Беларуси провел встречу с послом Великобритании и Северной Ирландии.

Владимир Макей и Брюс Бакнелл обсудили белорусско-британское сотрудничество, а также обменялись мнениями по проблемным вопросам отношений нашей страны и государств Евросоююза.

В частности, в пресс-службе МИД проинформировали, что во время переговоров речь шла о перспективах расширения торгово-экономического сотрудничества, а также о взаимодействии в сфере инвестиций. Кроме того стороны обсудили развитие контактов между вузами двух государств, школьные обмены и вопросы гуманитарной сферы.

Во время беседы, как заявили в МИД, главы внешнеполитического ведомства состоялись по просьбе иностранных дипломатов.

Эта встреча также состоялась по инициативе иностранного дипломата.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...