Лидия Ермошина решила поменять формы предвыборной агитации

Председатель белорусского Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила во время выступления 12 сентября, что после грядущих парламентских выборов она собирается написать свое предложение после выборов о введении некоторых изменений в избирательное законодательство. Так, в частности, она считает необходимым изменить формы предвыборной агитации и отказаться от трансляции программ кандидатов на телевидении.

 

Глава ЦИК Ермошина предлагает "вообще уйти от теле- и радиовыступлений, от предвыборных программ, от каких-то статичных форм. Тем более что они дорого самим обходятся СМИ". Вместо этих мероприятий Ермошина предлагает перейти "исключительно на дискуссионные формы агитации".

"Пусть это будут дебаты, пусть ток-шоу, пусть программные заявления организаций и партий, выдвигающих своих кандидатов. Все дискуссионные формы агитации должны проводиться на безвозмездной основе. Но если кандидат сам очень хочет просто побыть "говорящей головой", то это я предлагаю эти эфиры покупать", - высказала свое мнение Лидия Ермошина.

Но в целом же председатель Центризбиркома Беларуси весьма положительно оценивает проведение в Беларуси дебатов кандидатов, даже несмотря на то, что их было совсем не много и их смотрят что далеко не все избиратели.

"Я думаю, что проведенные дебаты в любом случае были нам полезны. Позитив перевешивает негатив. Негатива вообще нет, за исключением того, что некоторые кандидаты плохо себя вели или же занимались агитацией против самих выборов, из-за такие дебаты были сняты. Но никакого даже минимального ущерба самой процедуре выборов даже эти негативные моменты не принесли", - завершила Лидия Ермошина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...