Губаревич: Беларусь возвращается в круг интересов польской политики

В преддверии Президентских выборов 2015 года ситуация в нашей стране стала одним из главных вопросов, которые обсуждались накануне в ходе встречи представителей белорусской оппозиции и депутатов комиссии по иностранным делам польского Сейма. По словам первого заместителя председателя Движения «За Свободу» Юрия Губаревича, в таком формате беседа проходила впервые.

С белорусской стороны участие во встрече приняли восемь представителей политических партий и движений нашей страны, и восемь представителей белорусской диаспоры из Польши.

Как отметил Юрий Губаревич, основными темами, вынесенными на всеобщее обсуждение, стали ситуация в Республике Беларусь накануне выборов Президента, оценка положения с правами человека, средств массовой информации и деятельности демсил.

С польской стороны в дискуссии принимали участие представители различных политических структур и, что удивительно, белорусский вопрос объединил даже политических противников.

В результате встречи было решено проводить такие встречи на постоянной основе.

«Участники пришли к соглашению об установлении межпартийного сотрудничества, как это есть уже, к примеру, у поляков, литовцев и шведов», - добавит Губаревич, отметив, что следующая встреча запланирована на весну.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...