В Сочи примут бюджет Союзного государства на 2015 год

47-я сессия Парламентского собрания Союзного государства Республики Беларусь  и Российской Федерации  открывается в Сочи. В заседании ее открытия  примут участие: Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко  и Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, а также законодатели России и Беларуси.

Основным вопросом Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России  будет  рассмотрение  и принятие бюджета Союзного государства, который формируется ежегодно. Планируется, что его объем в 2015 году составит порядка 5 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом, общая сумма вырастит на 200 тысяч рублей.  Бюджет Союзного государства формируется за счет ежегодных согласованных отчислений Российской Федерации и Беларуси.

Из бюджета Союзного государства финансируются функционирование Союзного государства, а также различные программы, а также проекты связанные с ним.

Парламентское собрание Союзного государства Республики Беларусь  и Российской Федерации возглавляет Сергей Нарышкин.  В него входят депутаты и сенаторы двух стран - по 36 парламентариев от каждой стороны.

В Парламентском Собрании действуют восемь комиссий:

-по законодательству и Регламенту;

-по экономической политике;

-по бюджету и финансам;

-по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам;

-по вопросам внешней политики;

-по безопасности, обороне и борьбе с преступностью;

-по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварии;

-по информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств, соответственно на заседания Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. В его состав входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...