Макей попрощался с Послом Ирана

 Поводом для дипломатической встречи министра иностранных дел РБ Владимира Макея с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Сейедом Абдоллой Хосейни стало авершение дипломатической миссии Посла в нашей стране.

Дипломатическая служба Иранского Посла в Республике Беларусь продолжалась четыре года. За это время торгово-экономическое сотрудничество двух стран сделало значительный шаг вперед в развитии двухсторонних отношений.

К примеру, иранские инвестиции в нашу страну выросли с $6 млн. до $960 млн. Основную долю в инвестиционном портфеле сегодня занимают инвестиции в банковский капитал. За время работы Посла товарооборот между странами увеличился в три раза.

Большую долю во взаимной торговле занимают поставки продукции БелАЗа в Иранскую Республику. Основными статьями белорусского экспорта в Иран являются грузовые автомобили, акриловые волокна и жгут, металлопродукция, шины и подшипники. Иран поставляет в Беларусь фрукты и сухофрукты, рис, орехи, лекарственные растения.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...