Лукашенко подписал решение и Директиву на оборону государства

16 декабря Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, подведя итоги заседания Совета безопасности, подписал решение и Директиву на оборону государства. Во время заседания был в подробностях рассмотрен План обороны нашей страны на ближайшие пять лет, разработанный с учетом глубочайшего анализа обстановки как в стране, так и во всем мире.

Глава государства отметил, что обстановка вокруг Беларуси претерпела существенные изменения. Кардинально трансформировались способы ведения и формы не только борьбы, но и войны. В современных условиях возникают гибридные угрозы, а понятие территориальной целостности государства становится все более размытым, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

По словам Лукашенко, для любого суверенного государства, в том числе Беларуси, война в Украине является поучительным уроком. «Противоречия в политическом укладе, коррупция и разложение власти и слабость системы обеспечения государственной безопасности стали причинами Майдана и гражданской войны, что привело к тысячам погибших и хаосу в экономике. Страна буквально разорвана по частям, из-за чего страдают невинные люди. И в тоже самое время в Украине накапливается потенциал ненависти и экспорта “цветной революции”», - считает глава государства.

Александр Лукашенко также выразил свою озабоченность наращиванием военного потенциала НАТО вдоль западных границ нашей страны, а также ситуация, складывающаяся в восточном направлении.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...