Политзаключенный Эдуард Лобов вышел на свободу

18 декабря в 8 часов утра политзаключенный Эдуард Лобов вышел на свободу из Ивацевичской ИК №22. У выхода из колонии его встречали родные, друзья и соратники возгласом «Жыве Беларусь!».

Освободившись, «молодофронтовец» Лобов рассказал, что еще в 2011 году ему три раза предлагали написать прошение о помиловании, однако он отказался. Больше об этом не упоминали.

Над Эдуардом Лобовым назначен превентивный надзор, поэтому экс-политзаключенный еще не решил, чем он будет заниматься на свободе. Ранее он хотел поехать учиться за границу, но сейчас ему придется остаться. В тюрьме, по словам Лобова, он не изменил свои взгляды, и будет и дальше продолжать осуществление общественно-политической деятельности.

Стоит отметить, что Эдуард Лобов был задержан вместе со своим соратником Дмитрием Дашкевичем 18 декабря 2010 года накануне выборов Президента. В соответствии с материалами следствия, в одном из дворов по улице Янки Брыля они, якобы, избивали Олега Малышева и Константина Савицкого. 24 марта 2011 года Лобова приговорили к четырем годам лишения свободы за совершение особо злостного хулиганства, а Дашкевич – до двух лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...