Белорусам могут увеличить срок освобождения от регистрации в России

Правительство Российской Федерации предлагает увеличить для граждан России и Республики Беларусь  срок освобождения от регистрации по месту пребывания с 30 до 90 дней.

"Кроме того, предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с её территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истёк, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства", — говорится в сообщении Правительства Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации представило президенту Российской Федерации Владимиру Путину предложения о подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан обеих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства.

На 23 декабря 2014 года в рамках Высшего государственного совета Союзного государства запланировано подписание указанного Протокола.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...