Лукашенко обещает продолжить курс на омоложение кадров во всех сферах

Глава государства намерен продолжить курс на омоложение кадров во всех сферах, о чем он сообщил во время представления 55-летнего Александра Косинца в должности главы Администрации Прещидента Беларуси 30 декабря.

Белорусский лидер отметил, что главные требования к руководящим кадрам по-прежнему неизменны, а новые назначения положили старт процессу омоложения кадров.

«И такой курс будет продолжен во всех сферах нашей жизни. Это должно стать вашей повседневной задачей — иметь резерв кадров, чтобы из него вырастить молодых управленцев, способных находить быстрое решение в любой нестандартной ситуации, - заявил Лукашенко. - Иначе мы безнадежно отстанем от стремительно меняющегося мира вокруг нас».

Президент Беларуси Александр Лукашенко добавил, что предстоит серьезная работа с банком данных одаренной молодежи.

«Это — главное богатство, с которым мы должны работать. Да, не все из них, но многие станут управленцами. Надо только выработать систему, чтобы этих людей провести с низу до верху до управленческой вертикали», - цитирует слова белорусского лидера пресс-служба Администрации Президента.

При этом, уверен Лукашенко, не может быть хорошим министром тот человек, который не видел станка в рабочем цеху или земли на сельскохозяйственном предприятии.

«Не может быть хорошим министр образования, который не знает, что такое школа, вуз. Не может быть хорошим управленцем человек, который не знает жизни», - заключил глава государства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...