Лукашенко: Ни с Запада, ни с Востока давление на Беларусь неприемлемо

Глава Государства, 30 декабря 2015 года, при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца заявил, что геополитическая обстановка и в мире, и вокруг Беларуси становится все сложнее.

По его словам, задачу по выработке и реализации опережающих действий в ответ на внешние угрозы нужно решать во взаимодействии с правительством и Министерством иностранных дел Беларуси.

Следующий год станет ключевым для Беларуси по многим направлениям. В частности, станет реальностью Евразийский экономический союз. Здесь, по словам Александр Лукашенко, нельзя допустить потери собственных интересов.

"Отдельный вопрос - отношения с Западом, - отметил Глава Государства. - Да, есть положительные моменты как в политической, так и в экономической области. Давайте будем продолжать работу в этом направлении. Но ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно в связи с предстоящими выборами". Беларусь проводит многовекторную внешнюю политику, подчеркнул Александр Лукашенко.

Говоря о сотрудничестве с Западом, Глава Государства  также отметил: "Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических. Половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал. Мы всегда говорили об этом - давайте садиться за стол переговоров и договариваться".

Касаясь отношений с Российской Федерацией, Александр Лукашенко подчеркнул: "Нам сегодня эту страну никто в мире не заменит. Беларусь не будет действовать в ущерб братской России".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...