Лукашенко: Смена руководящих кадров - естественный процесс

30 декабря 2015 года, при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца, Президент Беларуси отметил, что: "В любом государстве смена руководящих кадров - естественный процесс. В жизни ничто не стоит на месте, и кадровые решения всегда должны отвечать той обстановке, которая сложилась на данный момент ", - заявил Александр Лукашенко.

"Три дня назад мною был принят ряд кадровых решений, которые затронули правительство и Администрацию Президента. Суть этих решений вам известна. Должность главы Администрации Президента - одна из ключевых в нашей системе управления. Не раз мы говорили: Администрация Президента - это штаб главы государства. И от того, кто возглавит этот штаб, зависит многое", - подчеркнул Глава Государства.

Александр Лукашенко охарактеризовал Александра Косинца как опытного и волевого руководителя, за плечами которого богатый опыт руководящей работы. В свое время Александр Косинец был ректором одного из ведущих вузов, а также вице-премьером, курировал важнейшие сферы социальной политики, здравоохранения, культуры. Много лет руководил Витебской областью.

Александр Лукашенко считает, что решительность,  энергичность, инициативность и деловая хватка Александра Косинца - это те качества, которые позволят ему успешно справиться с новыми обязанностями. И он придаст работе Администрации Президента новую мощную энергетику.

В коллектив Администрации Президента вливаются и два новых заместителя - Николай Снопков и Игорь Бузовский. В свое время оба они работали в Администрации Президента. У обоих за плечами серьезный опыт руководящей работы. Николай Снопков был министром экономики, Игорь Бузовский возглавлял крупнейшую молодежную организацию. Александр Лукашенко выразил уверенность, что они достойно справятся с порученными им новыми участками работы.

Глава государства подчеркнул: "Будущий год - экзамен для всей власти, и народ даст оценку нашей общей работе". "Никаких чрезвычайных задач у нас нет. Задачи прежние - сберечь мир и порядок в стране, обеспечить рост экономики и достойный уровень жизни людей", - отметил Александр Лукашенко. При этом он сказал, что не видит причин для роста цен в стране, поскольку себестоимость продукции не увеличилась, не выросли в цене составляющие себестоимости, это ресурсы и сырье.

Кроме этого, Президент Беларуси отметил исключительную важность работы социального блока правительства и подчеркнул, что Администрация Президента должна держать и эти вопросы постоянно в поле зрения, тем более что там накопилось немало проблем.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...