Казахстан считает Беларусь стратегическим партнером

Об этом сегодня официально заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Беларуси Ергали Булегенов. Он весьма позитивно оценил уровень существующего двустороннего сотрудничества.

"Отношения между Казахстаном и Беларусью вышли на уровень стратегического партнерства", подчеркнул дипломат. Посол рассказал, что в Казахстане успешно реализуются совместные с Беларусью проекты. В их числе сборка и сервис БелАЗов, успешно работают также предприятия по сборке белорусских тракторов и сельхозтехники, а также по производству рентгеновского оборудования.

"Все то, что Беларусь сохранила и чем гордится, эти предприятия сегодня представлены и в Казахстане, - подчеркнул посол. Белорусская продукция, по его словам пользуется в регионе довольно высоким спросом.


В начале осени Беларусь и Казахстан отмечали 20-летие установления дипломатических отношений. За эти годы отношения стран шли только по нарастающей, считает казахский дипломат. А главный импульс тесному двустороннему сотрудничеству , считает он, придают доверительные и дружественные отношения Президентов двух стран.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...