Cербскому политику и бизнесмену Драгомиру Каричу объявлена благодарность Президента Беларуси

 

Общественному представителю Белорусской торгово-промышленной палаты в Сербии Драгомиру Каричу объявлена благодарность Президента Беларуси. Крупный иностранный инвестор отмечен за значительный личный вклад укрепление дружественных связей между Беларусью и Сербией, а также в развитие торгово-экономических отношений двух стран.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, соответствующее распоряжение подписал 26 декабря Александр Лукашенко.

Драгомир Карич известен как бывший банкир 4-го Президента Югославии и первого Президента Сербии Слободана Милошевича. Сербский бизнесмен также инвестировал и выступал посредником в инвест-проектах в Беларуси, в частности, когда возглавлял девелоперское подразделение группы компаний "Итера".

По приглашению Карича в марте 2009 года Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил экономический форум в сербском Копаонике, который зимой служит горнолыжным курортом.

Имена братьев Каричей неоднократно упоминались в бизнес-проектах Беларуси. Это, в частности, сделка по продаже австрийской компании первого нашего оператора мобильной связи Velcom, строительство "Минск-Сити" и реализация проекта многофункционального комплекса "Маяк Минска".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...