С иностранными журналистами Лукашенко говорил семь часов

 

Вчера, 29 января, во Дворце независимости Президент Беларуси отвечал на вопросы журналистов более семи часов.

Пресс-конференция стартовала с краткого вступительного слова Главы государства. Он поведал об итогах развития Беларуси в прошлом году. Позже Александр Лукашенко обстоятельно ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ. В частности, он рассказал об особенностях отношений с ключевыми государствами, такими как Россия, о проблемах внутренней и внешней политики нашей страны, о планах на будущее, об интеграционных процессах на постсоветской территории.

Президент заявил, что Беларусь, Украину и Россию связывают теснейшие экономически, культурные и исторические отношения. А это значит, что никакие события не способны разорвать сложившуюся связь.

Александр Лукашенко подчеркнул, что мы обязаны направить все силы на сохранение мира  и порядка в стране. Также он заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит в Беларуси возникновения ситуаций, подобных «бойне» на площади Независимости в Киеве. «Майдана в стране не будет! У меня достаточно полномочий и сил, чтобы предотвратить братоубийственную войну на территории Республики!», - заявил Глава государства.

Одним из важнейших вопросов конференции был связан с тем, какими будут взаимоотношения Беларуси с ЕАЭС. Александр Григорьевич подчеркнул, что собирается всемерно содействовать успешному развитию союза.

При этом он отметил, что на данный момент не стоит вопроса о введении единой валюты.  Безусловно, данный вопрос обсуждался, но пока остаётся только на уровне обсуждений.

В ходе пресс-конференции, Александр Лукашенко сообщил, что предварительно согласована дата заседания Высшего государственного совета. Предположительно оно состоится 3 марта. Глава Беларуси ожидает, что данное заседание пройдёт продуктивно и будет найдено решение многих экономических и политических вопросов.

Был затронут и вопрос сотрудничества Украины с ЕАЭС. Президент выразил опасения, что в связи с понижением пошлин, с Украины может хлынуть дешёвая продукция. При этом, он отметил, что рано или поздно «экономические реалии заставят Украину сотрудничать с Евразийским экономическим союзом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...