Генпрокуратура РБ и миссия БДИПЧ ОБСЕ будут обмениваться информацией для улучшения работы наблюдателей

Генеральная прокуратура Республики Беларусь и миссия из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ будут производить обмен информацией для содействия максимально комфортной и независимой работе наблюдателей за выборами в парламент Беларуси. Договоренность о таком сотрудничестве была достигнута 13 сентября во время встречи Генпрокурора республики Александра Конюка и  руководителем миссии БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски.

 

Как сообщили корреспонденту Белновостей в пресс-службе Генеральной прокуратуры, во встрече также приняли участие заместитель Александра Конюка Николай Куклис, начальники некоторых структурных подразделений Генпрокуратуры и сотрудники Миссии БИПЧ ОБСЕ.

В ходе прошедшей встречи глава миссии по наблюдению за парламентскими выборами был проинформирован о работе прокуратуры по обеспечению надзора и должного  соблюдения законности при подготовке выборам и о рассмотрении обращений в прокуратуру заинтересованных лиц и принятых по этим обращением решениях.

В свою очередь глава делегации Милошоски сообщил всем присутствующим о проделанной его миссией работе по наблюдению за ходом парламентских выборов в Беларуси и выразил свою уверенность в дальнейшем плотном взаимодействии с прокуратурой в этом вопросе.

Итого переговоров стало достижение договоренности о взаимном сотрудничестве и определены конкретные должностные лица, которые и будут обмениваться необходимой сторонам информацией для максимального содействия работе наблюдателей за выборами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...