Беларусь рассчитывает к концу марта получить первое звено Як-130

 

Генерал-майор Олег Двигалев,  командующий ВВС и войсками ПВО нашей страны рассказал, что нынешние чешские самолёты Л-39 будут заменены российскими Як-130.

Олег Двигалев отметил, что процесс замены одних авиабортов другими будет проходить постепенно. Для начала будет получено одно звено учебно-боевых самолетов Як-130. Лётчики освоят пилотирование, разберутся в тонкостях техники и эксплуатации. В дальнейшем, начнётся постепенный вывод Л-39 из боевого состава. Это решение было принято, поскольку российские самолёты более надёжны и современны.

О. Двигалев рассказал, что 28 февраля группа наших техников и лётчиков отправится на обучение в Российскую Федерацию. Там они пробудут месяц. В Беларусь они вернутся уже на новых самолётах Як-130. Первое звено российских авиабортов обоснуется на аэродроме в Лиде. Кроме того, в Лиду приедут и техники выпускающего предприятия. На протяжении года они будут помогать в техническом обслуживании новых самолётов. Помогут подготавливать их к полётам, будут анализировать состояние судов. Как только мы обкатаем эти самолёты, будет планироваться закупка следующих звеньев, подчеркнул командующий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...