Макей убежден в необходимости диалога между ЕС и ЕАЭС

 

Вчера, 19 февраля, Владимир Макей, Министр иностранных дел РБ, рассказал об итогах встречи с коллегой из Латвии Эдгарсом Ринкевичсем.

В. Макей выразил свою убеждённость, в том, ЕС и ЕАЭС обязаны вступить в диалог. Причём, он должен сближать эти союзы, а не разделять.

Он отметил, что многие видят в ЕАЭС попытку вернуть из небытия Советский Союз, однако участие в ЕАЭС экономически выгодно для Беларуси, а потому мы будем в нём участвовать.

Также глава ведомства подчеркнул, что ЕАЭС ещё молодое формирование, а потому рано говорить об общем рынке. Сейчас идёт поиск совместных направлений деятельности, строится базис, который сделает сотрудничество для всех стран-участниц экономически выгодным.

Так или иначе, диалог между ЕАЭС и ЕС состоится, главное при этом действовать дипломатично и постепенно, отметил Министр.

Эдгарс Ринкевичс, выразил мнение, что в первую очередь необходимо обозначить уровень переговоров, их формат, а также определиться с тем, чего же на самом деле стороны хотят. Кроме того глава латвийского ведомства подчеркнул, что на возможность и плодотворность диалога влияет ситуация на Украине, и чем быстрее конфликт там разрешится, тем скорее смогут начаться переговоры.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...