Президент посетит детский дом №2 в Минске

Накануне Нового Года Александр Лукашенко поздравит  детей, которые остались без попечения родителей. Президент познакомится с условиями, в которых живут воспитанники детского дома №2 в городе Минске. 

В этом детском доме сегодня воспитываются 74 ребенка от 3 до 13 лет. В их числе 16 детей с особенностями психофизического развития.

На встрече с Президентом будут присутствовать сорок воспитанников. Остальные дети сейчас находятся на оздоровлении в Италии.

Общее количество белорусских детей, которые остались без попечения родителей сегодня превышает 24 тысячи человек. Только 20 процентов из них находятся в детских домах. Остальная, гораздо большая часть детей, воспитывается в опекунских и приемных семьи, детских деревнях и домах семейного типа.

Именно развитие подобных семейных форм в процессе воспитания детей, которые остались без попечения родителей, сегодня остается приоритетным направлением государственной политики в решении проблемы сиротства. Кроме этого, большую позитивную роль в решении проблем социального сиротства сыграла реализация декрета Президента №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", который, среди прочего, предполагает введение экономической ответственности родителей за уклонение от воспитания детей. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...