В Минск собирается делегация Европарламента по связям с Беларусью

 

Депутат Европейского парламента от Польши Богдан Здроевски сообщил, что в июне Минск может посетить делегация Европейского парламента по связям с Беларусью.

По мнению Богдана Здроевского на положительное развитие взаимоотношений между Беларусью и ЕС сильно влияет позитивная роль Беларуси в поиске решения конфликта между Россией и Украиной.

По его словам, на данный момент существует недостаток межпарламентских связей, однако и здесь заметны определённые изменения.

Также, депутат отметил, что Польше и Беларуси следует развивать пограничное сотрудничество.

Андрей Мамыкин, первый заместитель председателя делегации Европейского парламента по связям с Беларусью, депутат Европейского парламента от Латвии выразил надежду, что в отношениях ЕС и РБ действительно наблюдается прогресс, однако по-настоящему изменения станут заметны, когда будет изрядно прорежен санкционный список.

Он также как и Богдан Здроевски отметил, что во многом, на возникновение  диалога между ЕС и Беларусью повлияли события на Украине.  Андрей Мамыкин подчеркнул, что Александр Лукашенко делает всё возможное и невозможное, чтобы прекратить конфликт между Россией и Украиной. И ему удалось многого добиться в этом плане.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...