Путин и Лукашенко обсудили совместный антикризисный план

 

Во вторник, 3 марта, Президенты России и Беларуси утвердили единый союзный бюджет и основные направления развития Союзного государства в ближайшие 3 года.

Главы государств подчеркнули, что Союзное государство было и остаётся наиболее продвинутым на постсоветском пространстве. Этот проект можно считать фундаментом для ТС и ЕАЭС.

Энергетика, строительство, транспорт, промышленность, медицина – около  40 союзных программ планируется реализовать в различных сферах. Одним из наиболее успешных белорусско-российских проектов можно считать возведение атомной электростанции в Островце. Данный проект оценивается в 10 миллиардов долларов США. Отмечается, что стройка движется с очевидным опережением графика. Безусловно, снижение цен на нефть, а также курса российского рубля, применённые к Российской Федерации санкции повлияли на экономику как России, так и Беларуси. Так,  в минувшем году снизились объёмы взаимной торговли

Полугодовой антикризисный план был подписан в российской столице премьер-министрами двух государств. Эти меры должны значительно «оздоровить» взаимный товарооборот и восстановить прежние объёмы. По мнению специалистов это реально.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments