Анатолий Лебедько: власти не пустили в эфир 33 обращения кндидатов от ОГП

На предвыборном пикете пяти членов Объединенной гражданской партии (ОГП), который прошел в Минске вечером 13 сентября, лидер партии Анатолий Лебедько заявил, что в теле- и в радиоэфир не вышли в общей сложности 33 обращения кандидатов в депутаты от возглавляемой им ОГП.

 

Пикет, оррганизованный ОГП, был проведен возле минского торгового центра «Рига». На нем присутствовали кандидаты в депутаты от ОГП - Анатолий Лебедько, Станислав Богданкевич, Анна Конопацкая, Николай Козлов и Владимир Романовский. Активисты партии раздавали прохожим листовки, в которых просили не ходить на избирательные участки и принимать участия в выборах.

Выступая перед собравшимися людьми, Анатолий Лебедько заявил, что проведение данного пикета — это своеобразный ответ на отказ в эфире  «даже тех выступлений, которые длились только пять минут, и то - в записи и под строгой цензурой». Он также отметил, что за прошедшие четыре года нынешняя Палата представителей 4-го разработала всего лишь три законопроекта – «это все равно, как если рабочий завода, скажем,  «Горизонт» за 4 года работы собрал только три телевизора, но при этом зарплату получил бы за все четыре года». Также политик отметил, что ни один из опрошенных им людей не смог назвать даже трех действующих депутатов Палаты представителей Нацсобрания.

Лебедько заявил, что такая плачевная ситуация сложилась потому, что депутаты фактически не избираются, а попросту назначаются. «Поэтому мы и снимаемся с этих псевдовыборов и призываем всех вас не ходить и не голосовать», — заявил А. Лебедько.

Тем, кого все же заставят прийти на выборы и проголосовать, он настоятельно предложил голосовать «против всех», какими бы симпатичными они не казались.

Отдельно лидер ОГП остановился на проблеме политических заключенных. Он, в частности, отметил, что все эти люди осуждены только за то, что они имели неосторожность высказывать отличную от мнения власти точку зрения на ситуацию в Беларуси.

Стоит отметить, что призыв с саботажу выборов является нарушением избирательной компании и является основанием для снятия с эфира выступлений кандидатов, которые были уличены в подобных призывах

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...