Лукашенко ждёт китайские банки в Беларуси

Вчера, восьмого апреля, в столице встретились министры иностранных дел Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

Владимир Макей и Ван И обсудили наиболее важные аспекты дальнейшего взаимодействия двух государств, перспективы  белорусско-китайского сотрудничества в нынешнем году, а также вопросы визита председателя КНР Си Цзиньпина в Республику Беларусь.

Владимир Макей отметил, что наша сторона ответственно подошла к организационным моментам, связанным с визитом председателя КНР в РБ. И белорусская сторона готова приложить все усилия, чтобы данный визит стал для двусторонних отношений действительно историческим.

Кроме того в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в том числе и в экономической сфере.  В минувшем году объём товарооборота между Беларусью и Китаем четырёхмиллиардный рубеж, однако, по мнению глав ведомств это не предел, а стартовая точка.

Владимир Макей сообщил, что Беларусь поддерживает инициативу Китая в сфере строительства "Экономического пояса Шелкового пути". По его словам, белорусская сторона готова заняться  наполнением этой инициативы содержанием в виде самых разнообразных проектов: логистических, транспортных, инфраструктурных.

Ван И в свою очередь подчеркнул, что Китай расценивает Беларусь как надёжного партнёра и готов активизировать сотрудничество.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...