Беларусь и Ирак договорились о торгово-экономическом сотрудничестве

Белорусская сторона договорилась с Ираком  о продолжении диалога высокого уровня и расширении экономического сотрудничества.

Владимир Макей, глава МИД рассказал после встречи с Министром иностранных дел Республики Ирак Ибрагимом Аль-Джафари, что им удалось обсудить весь комплекс взаимовыгодных двусторонних отношений между нашими государствами. В ходе диалога были намечены меры по активизации сотрудничества.

Министр подчеркнул, что за последние шесть месяцев наметились очевидные позитивные тенденции в отношениях Беларуси и Ирака. Так в августе минувшего года представители МИД Беларуси посетили Багдад, сейчас же иракская сторона осуществила ответный визит.

Владимир Макей рассказал, что на переговорах в столице Беларуси тщательнейшим образом были рассмотрены вопросы по расширению сотрудничества в сферах промышленности и сельского хозяйства. Министр подчеркнул, что наши предприятия готовы к продуктивной работе с иракскими партнерами.

Министр также отметил, что между нашими странами будет расширено сотрудничество  в сферах образования и медицины. К примеру, Беларусь готова обучать иракских студентов дефицитным для данной страны специальностям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...