Политикой Лукашенко довольны лишь 30 % белорусов - опрос

 

Жители Беларуси не очень довольны политикой Александра Лукашенко и действующего правительства. Такие данные обнародовали социологи НИСЭПИ - Независимого института социально-экономических и политических исследований. Организация зарегистрирована в Литве.

В частности, по данным исследования НИСЭПИ, которое проводилось в декабре 2012-го, 41 % жителей Беларуси назвал главным виновником экономического кризиса действующего Президента страны - Александра Лукашенко. Примерно 39 % белорусов считают, что экономическом провале виновато правительство, 11.5% обвиняют в этом оппозицию, почти 11% винят Европу и 7,5% - Россию. Всего исследователи опросили 1,5 тыс. человек.

По поводу сосредоточения практически всей власти в стране руках Президента лишь треть опрошенных считает это благом для республики, половина же уверена в обратном.

Кроме того, по результатам опроса, выяснилось, что личный рейтинг Александра Лукашенко не сдвинулся в лучшую сторону. Несмотря на то, что к концу 2012-го был достигнут "заветный" показатель (зарплата в 500 долларов) Президенту в декабре доверяли лишь 39.1% опрошенных белорусов, в то время как в сентябре 2012-го таких было 38,5%. Не доверяли действующей власти в декабре 2012 года 49.1% респондентов против 51.9% в сентябре.

Отдать свой голос за Лукашенко на новых президентских выборах готовы 31.5% белорусов. Такие данные эксперты-социологи объясняют тем, что "многолетнее перекладывание Президентом ответственности на "нерадивых чиновников" уже не дает прежнего эффекта".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...